Wie funktioniert das Testkit Eisen, Modell IR-18A, Artikelnummer 146500?

Dokument-ID

Dokument-ID TE12449

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 11.05.2020
Frage
Wie funktioniert das Testkit Eisen, Modell IR-18A, Artikelnummer 146500?
Zusammenfassung
Eisen Testkit, Artikelnummer 146500
Antwort
Verfahren Testkit Eisen (146500)

Messbereich 0-1 mg/L Fe
  1. Installieren Sie den Längsadapter (2412200) im Farbkomparator.
  2. Dann installieren Sie die Farbscheibe.
  3. Wenn die Lichtquelle eine fluoreszierend Lampe ist, benutzen Sie die Farbscheibe für Innenlicht 9263600.
  4. Wenn die Lichtquelle das Sonnenlicht ist, benutzen Sie die Farbscheibe für Außenlicht 9263900
  5. Füllen Sie ein Prüfröhrchen (4660004) bis zur obersten Markierung mit Probe.
  6. Stellen Sie das Prüfröhrchen in die linke Öffnung des Farbkomparators (173200).
  7. Füllen Sie ein zweites Prüfröhrchen bis zur obersten Markierung mit Probe.
  8. Geben Sie den Inhalt eines FerroVer-Eisenreagenz Pulverkissens (85499) hinzu.
  9. Verschließen Sie das Prüfröhrchen mit der entsprechenden Kappe und schütteln sie zum Vermischen. Entfernen Sie die Kappe.
  10. Warten Sie zwei Minuten. Eine orange Farbe entsteht.
  11. Stellen Sie das zweite Prüfröhrchen in die rechte Öffnung des Farbkomparators.Lesen Sie das Ergebnis innerhalb von fünf Minuten ab.
  12. Halten Sie den Farbkomparator gegen eine Lichtquelle und drehen Sie an der Farbscheibe, bis ein Farbabgleich in den beiden Öffnungen entsteht.
  13. Lesen Sie den Eisenwert in mg/L Fe am Skalenfenster ab.

Hinweis

Wenn der Eisengehalt größer als 30 mg/L ist, kann ein geringerer Wert angezeigt werden. Überprüfen Sie dann mit einer Plausibilitätsprüfung durch Verdünnungen.

Ersatzteile
Beschreibung Einheit Artikelnummer
Farbkomparator 1 173200
Farbscheibe, Eisen, 0-1 mg/L, für Innenlicht 1 9263600
Farbscheibe, Eisen, 0-1 mg/L, für Sonnenlicht 1 9263900
FerroVer-Eisenreagenz Pulverkissen
(für 25 ml Probevolumen)
100/Pkg 85499
Prüfröhrchen aus Kunststoff, 18 mm (inkl. Kappen) 4/Pkg 4660004
Längsadapter 1 2412200