Wie funktioniert das Testkit Mangan, Modell MN-5, Artikelnummer 146700?

Dokument-ID

Dokument-ID TE12450

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 29.05.2020
Frage
Wie funktioniert das Testkit Mangan, Modell MN-5, Artikelnummer 146700?
Zusammenfassung
Mangan Testkit, Artikelnummer 146700
Antwort
Verfahren Testkit Mangan (146700)

Messbereich 0-3 mg/L Mn
  1. Installieren Sie den Längsadapter (2412200) im Farbkomparator (173200).
  2. Füllen Sie ein Prüfröhrchen (173006) bis zur Endmarkierung (15 ml) mit Probe.
  3. Stellen Sie das Prüfröhrchen in die linke Öffnung des Farbkomparators.
  4. Füllen Sie eine Mischflasche (43906) bis zur Wölbung unterhalb des Gewindes mit Probe.
  5. Geben Sie den Inhalt eines Citrat-Puffer Pulverkissens (98399) hinzu. Schwenken Sie zum Vermischen.
  6. Geben Sie den Inhalt eines Natrium-Perjodat Pulverkissens für Mangan (98499) hinzu. Schwenken Sie zum Vermischen.
  7. Warten Sie zwei Minuten. Eine pinke Farbe entwickelt sich, wenn Mangan enthalten ist. Lesen Sie das Ergebnis innerhalb von acht Minuten ab.
  8. Füllen Sie ein zweites Prüfröhrchen bis zur Endmarkierung mit der aufbereiteten Probe.
  9. Stellen Sie das zweite Prüfröhrchen in die rechte Öffnung des Farbkomparators.
  10. Halten Sie den Farbkomparator gegen eine Lichtquelle und drehen Sie die Farbscheibe, bis ein Farbabgleich in den beiden Öffnungen entsteht.
  11. Lesen Sie die Ergebnisse in mg/L Mn am Skalenfenster ab.

Ersatzteile
Beschreibung Einheit Artikelnummer
Citrat-Puffer Pulverkissen (für 25 ml Probe) 100/Pkg 98399
Natrium-Perjodat Pulverkissen (für 25 ml Probe) 100/Pkg 98499
rechteckige Mischflasche, 29 mL 6/Pkg 43906
Farbkomparator 1 173200
Farbscheibe, Mangan, 0-3 mg/L 1 9262700
Prüfröhrchen aus Glas, mit 5, 10, 15 ml-Markierung 6/Pkg 173006
Längsadapter 1 2412200