Wie oft sollten die Salzbrücke und die Standardzellenlösung eines differentiellen pH- oder ORP-Sensors gewechselt werden?

Dokument-ID

Dokument-ID TE2055

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 28.08.2020
Frage
Wie oft sollten die Salzbrücke und die Standardzellenlösung eines differentiellen pH- oder ORP-Sensors gewechselt werden?
Zusammenfassung
Wartungsinformationen für pH-/Redox-Sensoren
Antwort
Wir empfehlen, die Salzbrücke und die Standardzellenlösung bei einer typischen Anwendung mindestens einmal pro Jahr zu wechseln. Die tatsächliche Häufigkeit kann häufiger sein und ist prozessabhängig. Dadurch wird verhindert, dass die Standardzellenlösung verunreinigt wird, was zu einem Offset im Sensorsignal und zu erhöhten Schwierigkeiten bei der Kalibrierung führen kann.