Que signifie le message « Photometer level low » (Niveau photomètre bas) du PHOSPHAX sc et que faut-il faire ensuite ?

Dokument-ID

Dokument-ID TE10900

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 04.04.2022
Frage
Que signifie le message « Photometer level low » (Niveau photomètre bas) du PHOSPHAX sc et que faut-il faire ensuite ?
Antwort
Le message « Photometer level low » (Niveau photomètre bas) s'affiche toujours si le trajet optique du photomètre est perturbé dans la cuve par des contaminants ou si la source lumineuse (LED) n'émet plus assez d'énergie et doit être remplacée par un technicien de maintenance.

Que faire si des contaminants sont présents ?
  1. Tout d'abord, vérifiez la qualité de l'échantillon. L'échantillon doit être visuellement clair et ne doit pas contenir de solides susceptibles de se déposer dans la cuve.
  2. Augmentez la fréquence de nettoyage. Pour ce faire, ouvrez le menu SENSOR SETUP (PROGR. CAPTEUR) dans le transmetteur, sélectionnez le PHOSPHAX sc concerné et réglez l'intervalle de nettoyage dans CONFIGURATION (CONFIGURATION).
  3. AVERTISSEMENT ! - Effectuez le point 3 si vous avez déjà acquis une expérience pratique suffisante avec cet appareil. Dévissez le haut de la cuve et nettoyez la fenêtre de mesure avec un coton-tige et un agent de nettoyage alcalin (NaOH (hydroxyde de sodium) ou NaOCl (hypochlorite de sodium)). En cas d'échec, veuillez contacter un technicien de MAINTENANCE.