Où puis-je trouver des informations sur la façon de déterminer l'ammonium à l'aide des test LCK302, LCK303, LCK304, LCK305 ?

Dokument-ID

Dokument-ID TE9474

Veröffentlichungsdatum

Veröffentlichungsdatum 09.09.2020
Frage
Où puis-je trouver des informations sur la façon de déterminer l'ammonium à l'aide des test LCK302, LCK303, LCK304, LCK305 ?
Antwort
Principe de mesure :
Les ions ammonium réagissent avec les ions hypochlorite et les ions salicylate comme catalyseur pour le bleu d'indophénol à pH 12,6 en présence de nitroprussiate de sodium.

Applications :
Eaux de surface, eaux usées, éluat de sol, solutions de substrat

Plages de mesure :
LCK302 : 47 - 130 mg/L NH 4-N ou 60 - 167 mg/L NH 4
LCK303 : 2 - 47 mg/L NH 4-N ou 2,5 - 60 mg/L NH 4
LCK304 : 0,015 - 2 mg/L NH 4-N ou 0,02 - 2,5 mg/L NH 4
LCK305 : 1 - 12 mg/L NH 4-N ou 1,3 - 15 mg/L NH 4

Choisissez si le résultat doit être affiché en mg/L NH 4-N ou en NH 4 sur le photomètre dans « Options » (Options), « Other » (Autre), « Chemical form » (Forme chimique).
Sur les modèles DR3900 et DR6000, vous pouvez également modifier l'affichage en touchant l'écran tactile.

Fiabilité du résultat, contrôle étalon :
Concentration étalon LCA700 (pour LCK304) 1 mg/L NH 4-N, niveau de confiance +/- 0,1 mg/L
Concentration étalon LCA703 (pour LCK303) 25 mg/L NH 4-N, niveau de confiance +/- 1,5 mg/L
Concentration étalon LCA704 (pour LCK305) 5 mg/L NH 4-N, niveau de confiance +/- 0,5 mg/L
Concentration étalon LCA705 (pour LCK302) 80 mg/L NH 4-N, niveau de confiance +/- 10 mg/L

Préparation des échantillons :
Les échantillons doivent être incolores, clairs et exempts de turbidité.
Préparation d'échantillon en fonction de paramètres spécifiques
Si l'échantillon est coloré, la valeur à blanc spécifique à l'échantillon doit être prise en compte.

Influence de la température :
La température de l'échantillon et des cuves joue un rôle important dans la formation du complexe coloré. Le test doit être mesuré à 20 °C.
Rapport d'application : influence de la température sur le résultat de la mesure
Dans ce cas, une application de compensation de température dans les tests LCK303, LCK304 et LCK305 pour les photomètres DR3900 et DR6000.

Contrôle de plausibilité :
Chaque analyse doit toujours être vérifiée en diluant l'échantillon et/ou en réalisant un ajout dosé pour ce dernier.

Equipement requis :
Pour évaluer les tests en cuve d'ammonium, vous avez besoin d'un photomètre Hach, de pipettes et, si nécessaire, de filtres (LCW904, LCW916)

Conservation des échantillons :
La liste de conservation des échantillons n'est pas recommandée pour les tests de détermination d'ammonium.

Consignes de travail pour le test :
LCK302
LCK303
LCK304
LCK305

Applications :
Plage de mesure de l'ammonium dépassée dans le LCK304 pour DR2800, DR3800, DR3900, DR5000, DR6000
Détermination de l'ammonium à l'aide de LCK304 après distillation avec MicroDist, APP-PHM-0014